Ustwo工作室的《纪念碑谷》为该公司带来了100多万英镑的收入,《纪念碑谷》游戏总监 不过,该公司游戏总监Neil McFarland承认,由于没有采取免费模式,‘错失了挣大钱的机会’。《纪念碑谷》游戏总监 但他同时表示,不后悔当时的决定,付费定价在手游领域是少见的,但他认为免费模式也未必是所有人喜欢的。他说,“免费模式依靠的是一小部分人群,也就是鲸鱼用户,他们可以在游戏里无限制的消费。看起来免费模式是对所有人都没有门槛的,但实际上并非如此。如果你相信自己所做的,就坚持,只要是对的,就是值得的”。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/Ustwo工作室的《纪念碑谷》为该公司带来了100多万英镑的收入,不过,该公司游戏总监Neil McFarland承认,由于没有采取免费模式,‘错失了挣大钱的机会’。

在巴塞罗那举行的Gamelab大会上,McFarland透露,至上周末,《纪念碑谷》下载量超过了66万,收入约为110万英镑。

这笔资金并不算太小,但对于工作室在伦敦的这个八人团队来说,Ustwo还需要继续努力下一款作品才行。

McFarland说,“我们为这款新游戏投入了足够多的时间,对于下一款游戏的成败并不能确定”,他承认说,这样的情况在App Store是很常见的。

“我们必须承认错过了赚钱的机会,我非常厌恶这样的说法,但你会经常听到的是,一旦你以一次性定价的方式发布了游戏,就意味着玩家们没有其他机会在游戏中消费更多”。

McFarland在他的讲话中十分清楚的表达了他对于手游领域盛行标准的失望,尤其是免费模式不断的占据绝大多数的收入份额,而且需要开发商持续不断的为之做内容。

相反的是,《纪念碑谷》只有10关,而且只需要90分钟即可通关,Ustwo提供了非常创意的玩法和丰富的游戏体验,但限于内容量的关系,他们只能采取下载收费的方式,而不可能通过游戏本身在未来获得更多收入。

McFarland称,不后悔当时的决定,付费定价在手游领域是少见的,但他认为免费模式也未必是所有人喜欢的。“免费模式依靠的是一小部分人群,也就是鲸鱼用户,他们可以在游戏里无限制的消费。看起来免费模式是对所有人都没有门槛的,但实际上并非如此”。

最后,该团队决定给《纪念碑谷》的定价是3.99美元,McFarland称当时对这个决定有一点迟疑。

他说,“很明显这并不是最好的业务模式,但我们的确为游戏投入了很多的热情和努力,也需要交流一些游戏方面的认知,可能并不是所有人都喜欢我们的游戏,但我们只想给玩家一定程度的体验,我们不会迫使你在游戏里无限制的消耗时间”。

“我们只是坚持自己的做法,付费模式也是我们想选择的,如果你相信自己所做的,就坚持,只要是对的,就是值得的”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/06/167496

Monument ValleyNeil McFarlandUstwo
相关推荐[纪念碑谷]开发商:续作将坚持核心创作原则[纪念碑谷]收入破3600万 利润2764万元[纪念碑谷]重新定位视觉艺术在游戏中地位外媒评2014上半年40款最佳iOS游戏《纪念碑谷》技术总监:简单就是美