音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。

人们经常认为多吃肉就意味着长肉!不吃肉就不能减肥吗?网上更有传言说减肥不吃肉,那么减肥期间可以吃肉吗?首先,我们需要知道减肥的基本原则:

减肥的基本原理是让人体摄入的能量小于消耗的能量,从而通过能量“亏空”强行消耗人体多余的皮下脂肪。为了完成这个过程,我们需要减少能量摄入,增加能量消耗。

很多肉类确实含有大量的热量,尤其是那些含有大量饱和脂肪的肉类,如猪肉、羊肉、牛肉等。

以下是不同肉类中蛋白质、脂肪和卡路里的统计表

减肥:不是简单的不吃肉,而是先控制食物摄入量。二是控制动物油的摄入。从上表可以看出,如果想吃肉,脂肪含量低的鳞鱼是首选。鱼鳞不仅脂肪含量低,而且含有对健康有益的不饱和脂肪。然后选择去皮鸡肉(或其他去皮的飞禽),以及瘦牛肉和猪肉。再次选择无鳞鱼。肥瘦相间的牛肉、猪肉和羊肉都是脂肪含量和热量很高的食物。

其实在现实生活中,我们吃的猪肉、牛肉、羊肉更多的是这种肥瘦相间的混合肉,比如包子饺子馅饼、肉丸、汉堡中的牛肉饼、香肠、腊肉和肉酱.甚至像烤羊腿和烤牛肉火腿这样的食材也是混合肉,因为很难刮掉羊和牛腿上的脂肪。

当你减肥时,你也应该控制主食和甜点以及甜饮料的摄入。除了饮食,减肥的另一个关键因素是运动。如果运动量大到足以抵消热量摄入并产生能量不足。肥瘦混合肉不成问题,吃好吃的肉不成问题。

结论:减肥不能吃肉,要减少量,控制质量。关于肉质,参考上面的脂肪和热量排名。同时,控制碳水化合物的摄入,包括主食的摄入、甜点和甜饮料的摄入。运动是减肥的重要因素。